República Dominicana empata con Guatemala en Liga de Naciones

DL. El onceno de la República Dominicana empató con su similar de Guatemala a un gol por bando, en un partido escenificado este viernes en la noche en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de la Liga de Naciones de Concacaf.

Con el empate, dominicanos y guatemaltecos suman un punto y totalizan 4. Ambos equipos tienen una victoria y una derrota, en tres partidos del Grupo D de la Liga B.

El primer gol del encuentro llegó tan pronto como en el minuto 11, tras un remate exquisito de Nowend Lorenzo, que perforó la malla, para darle ventaja al conjunto dominicano 1-0.

Al minuto 25 del encuentro los visitantes empataron el partido, luego de un disparo cruzado de Oscar Santin, quien jugó la primera mitad muy activa. Partido 1-1.

Guatemala se vio más activo en la primera mitad y con más posesión de balón.

El conjunto dominicano hizo una mejor segunda mitad en los primeros minutos, con varias llegadas a la portería, pero no pudieron liquidar.

Lamentablemente, otra vez el equipo dominicano se quedó con 10 jugadores en la cancha, ya en el minuto 83 del encuentro, Alberto Balde salió del partido, lo que aprovechó el equipo centroamericano a terminar mejor el partido.

«Estamos conformes con lo que hemos visto. Vimos un equipo agresivo, joven, pero más identidad»Iñali BeaDirector Técnico SEDOFUTBOL

Mientras que el goleador Nowend Lorenzo señaló que se jugó un partido completo de principio a fin, cumpliendo con lo planificado, a excepción de los últimos diez minutos del encuentro, «tuvimos un juego espectacular”.

La República Dominicana le hará la visita a Guatemala el día 13 del presente mes, para el cuarto partido de esta Liga de Naciones entre ambas selecciones.

El onceno quisqueyano ganó el primer partido de esta Liga de Naciones por 2-0 sobre Belice, pero luego sucumbió ante Guayana Francesa por 2-3.