Atleta chino Su Yiming gana histórica medalla de plata y canadiense Max Parrot obtiene oro en slopestyle de snowboard en Beijing 2022

CHONGLI, Zhangjiakou, 7 feb (Xinhua) — El atleta chino Su Yiming marcó hoy lunes un gran avance en la historia del país asiático en las olimpiadas de invierno al ganar una medalla de plata en slopestyle de snowboard masculino, disciplina en la que el canadiense Max Parrot se quedó con el oro en los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022.

El medallista de plata olímpica de PyeongChang, Max Parrot, aseguró la victoria al obtener 90,96 puntos en la segunda carrera.

Su Yiming, de 17 años, consiguió 88,70 puntos en la segunda de sus tres carreras, convirtiéndose así en el primer atleta chino de snowboard en pisar el podio de slopestyle en los Juegos Olímpicos de Invierno.

Como ganador de la Copa del Mundo Big Air, Su fue el primer atleta en realizar un backside de 1.800 grados en ambos sentidos en una competición FIS.

Mark McMorris, también de Canadá, concluyó la competencia con 88,53 puntos en su mejor ronda y ganó la medalla de bronce.